오늘은 채끝등심이 주인공이 아닌 파채무침이 주인공인 이야기 입니다.
아들이가 좋아 하는 채끝등심을 종종 사오는 곳이 있는데
여기는 고기를 사면 항상 파채를 많이 주세요
그래서 그걸 가지고 이것 저것 해보는데
아빠는 양념 파채 무침을 자주 합니다.
이게 완성품 먹음직스럽죠 ?
비빔밥에 넣어 먹어도 좋아요
봉이아빠의 파채 양념은 이렇습니다.
주먹으로 잡히는 만큼 파채를 담고,
맛술1, 식초 2, 고추장 1.5, 설탕 1, 마늘 1, 깨 1을 넣고
이렇게요
그 다음 잘 버무려줍니다.
벌써 맛이 좋을것 같은 느낌이 ^^%
끝으로 참기름을 아주 살짝 (정말 살짝) 넣고 마무리
그럼 위에와 같은 양념파채무침이 완성됩니다.
그리고 오늘의 부 재료인 채끝 등심을 굽고
이렇게 한상을 만들어 먹으면 됩니다.
파채가 남으면 냉장고에 넣었다가 다음날 비빔밥이나 볶음밥할때 넣어가 얹어 먹어도 맛이 아주 좋아요 ^^%
오늘도 5시에 출근한 아빠는 이제 또 어디론가 가야 할 시간입니다. 날씨가 쌀쌀하네요
행복한 하루 보내세요
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