어제 오랜만에 집에 일찍가서 이것 저것 만들어 봤는데
김치가 별로 안남아서 바로 먹는 맛김치를 한번 만들어 봤습니다.
알베기 중간사이즈를 하나 사고
깨끗하게 씻은 후
먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
무는 남은게 있어서 이걸 사용하기로 했습니다.
채를 썰어 주고
천일염 소금에 배추는 미리 절여 줍니다.
냉장고에 오래 있었던 배와 사과를 약간 갈고 1/3 씩은 채썰고
대파, 양파도 채 썰어 줍니다.
무는 그냥 같이 절였어요
마늘, 새우젓, 액젓, 설탕, 고추가루 넣고 맛김치 양념을 만들어 줍니다.
이렇게 완성된 양념은 잘 두었다가
소금에 1시간 30분 정도 절인 배추와 무채를 잘 씻어 주고
김치 양념과 함께 버무려 줍니다.
깨도 뿌려 줍니다.
완성하여 바로 먹을꺼 한접시와 내일까지는 상온에 보관하기 위해서 통에 담아 두었다가
오늘 저녁에 냉장고에 넣을예정이에요 ^^%
바로 먹는 맛김치 한번 만들어 봤습니다.
아빠가 이것 저것 잘 만들죠 ? ^^%
좋은 오후 시간 보내세요
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