상세 컨텐츠

본문 제목

해산물 가득 삼선짬뽕 만들기 | 봉이아빠요리 #193

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 11. 6. 11:33

본문

반응형

 

계속 바쁜날의 연속인데요,

짬을 내어 일찍 들어간날 냉장고에 가득한 해물로 한번 맵고 시원한아빠 삼선짬뽕을 만들어 봅니다.

 

해물은 문어, 홍합, 대하(얼려 두었던 냉동) 를 사용하고 

야채는 배추, 양파, 파, 청경채를 사용했어요 

 

배추는 맛김치 담궜을때 남은걸로 사용

한주먹 반정도 넣어 주고 

 

홍합은 팍팍, 엄마 아빠 다 해물을 좋아 하기 때문에 

문어는 지난번 먹고 남은거 사용

 

 

대하도 지난번 사와서 먹고 남은거 사용 

그러고 보니 있던거를 많이 사용했네요 이번에는 

 

마늘, 굴소스, 후추, 소금, 고추가루 있어야 합니다. 

야채를 넣고 볶다가 

 

해물도 투척해서 넣고 볶아요 소금 약간 후추 약간 넣고요 

 

굴소스 넣고 다시 빠르게 볶아 줍니다. 

마늘도 넣어 주고요 

어느정도 볶아 지면, 물(저는 다시 육수 남은걸 물과 희섞에서 사용), 고추가루를 넣어 주고 

 

마법의 가루를 좀 넣어 줍니다. ^^%

시중에서 파는 짬뽕 분말이 좀 있어서 이걸 기호에 맞게 좀 넣어 줘야 맛이 제대로 나더라구요 

그리고 또 팔팔 끓여 줍니다. 

청양고추를 꺼내고 

와이프랑 저랑 둘다 매운걸 좋아 하기 때문에 ^^%

 

팍팍 넣어 주고 계속 끓여 줍니다. 

 

냄새가 그냥...벌써 난리남... ^^% 

 

이렇게 한 그릇 가득 내어 주면 완성 됩니다. 

 

먹음직스러운 아빠 짬뽕....

주말에는 짬뽕한그릇 만들어 보세요  ^^% 

행복한 주말 보내세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역