상세 컨텐츠

본문 제목

해물된장찌개와 계란말이 #42

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 7. 9. 18:23

본문

 

몇 일 만에 다시 하나 올려요^^%

이것 저것 일들이 많아서 쉽지가 않네요. 

그래도 오늘 저녁은 시원한 해물 된장과 계란말이가 어떨지요 ? 

 

재료는 이렇게 준비 했습니다. 

다 집에 있던것들

감자 작은거 하나 양파 큰거 반개, 애호박 약간, 냉동 새우, 오징어 그리고 열려둔 파, 홍고추, 마늘 

이렇게만 있으면 만들수 있어요.

원래는 홍합살도 같이 넣으려고 했는데 좀 오래 된것 같아서 과감히 제외 했습니다. 

저는 육수는 항상 다시마 그리고 멸치로 합니다. 

팔팔끓으면 건져두고 

엄마가 만든 된장반 , 다담된장 반으로 간을 맞추고 

 

야채 넣고 해물 넣고 빠글 빠글 끓여 줍니다. 

 

완성품. 

된장찌개를 끓이면서 남는 시간에 

계란말이를 후다닥 한번 해봅니다. 

계란 5개를 깨고, 제가 애용하는 믹서기로 각종 야채 그리고 스팸도 조금 넣어서 갈아 주어요. 

그리고 계란에 투척. 

잘 섞어 주면서 다시 또 야채랑 투척. 

엄청나게 넣어 줍니다. 

이것만 먹어도 어린이들은 영양소가 엄청 들어가게요. 

지금은 밥을 엄청 잘 먹지만 아들이가 가끔 반찬하나를 집중 적으로 먹을때가 많아서 

계란말이는 이렇게 엄청 실하게 해용.

계란물 이어 붙이기중...

아주 잘 하는 작업 크게 크게 만들어 봅니다. 

식으면 잘 썰어서 담아 두고. 

이렇게 해물 된장과 같이 내어서 밥을 먹으면 됩니다. 

오늘 저녁은 이렇게 칼칼한 해물 된장과 계란말이 어떠신가요 ? ^^%

관련글 더보기

댓글 영역