상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 소불고기 | 봉이아빠요리 #62

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 9. 2. 07:00

본문

반응형

 

어제 집에 들어갈때 한우 소불고기가 반근을 사갔어용

오랜만에 소불고기를 한번 만들어 봅니다. 

아빠가 엄청 간단하게 만들어서 금방 휘리릭 지나갑니다.  

잘보고 따라 오셔야 합니다. 

 

들어갈 양념들... 

소금은 없으면 패스, 설탕, 후추, 맛술(소주), 조림간장 또는 국간장빼고 아무거나 

야채는 집에 있는거 암거다 다 씀... 

고기랑 보기에 눈대중으로  2배 정도 야채 양을 잡으면 됩니다. 

 

 

양념은 마늘 한수저 이상, 냉동실에 있던 대파 부셔서 넣었고, 설탕 크게 하나 후추 넣고, 간장을 4개 정도 넣어 줍니다. 

그리고 깨, 맛술, 소주 넣고 마무리 

처음에 너무 짜지 않게 합니다. 

나중에 맞출수 있어요 (맛보고)

 

잘 버무리고 설겆이 하면서 한 15분 정도에서 30분 둡니다. 

 

 

웍을 달구고 시작.... 

잘 볶아 졌을때 맛을 봐서 싱거우면 간장을 조금 더 넣고 안 달면 설탕을 약간 더 넣어 마무리 하면 됩니다. 

전혀 어렵지 않아요 

덩그라니 완성품

뭐를 주위에 많이 깔아서 술상 기분을 낸 한컷...

오늘도 맛난거 많이 드세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역