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해장에 좋은 대패삼겹라면 | 봉이아빠요리 #63

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 9. 3. 07:00

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오늘은 해장에 좋은 대패삼겹라면을 한번 올려 봅니다.

몇일전에 오랜만에 한번 했더니 칼칼하니 아주 좋네요 

 

 

재료는 냉동실에서 잠자고 있는 대패 삼겹살 4-5개, 

잡히는데로 애호박, 양파, 당근, 파프리카, 마늘 다진거 1, 대파 많이 이렇게 한번 해봅니다. 

1인분을 기준으로 할꺼고요 

 

라면은 오뚜기 진라면 매운맛으로 해요 

요리를 시작하기전에 라면 냄비에 물을 받고 끓이기 시작합니다. 

평소보다 물량은 1.5로 잡습니다. 

 

들어갈 튼실한 재료들 모두 완료 

청양고추와 고추가루도 준비합니다. 

물이 조금 끓을려고 할때 시작

대패 삼겹을 웍에 굽고

 

얼추 구워지면 야채들을 넣고 볶아 줍니다.

저는 배추 대신 잘 익은 김치를 사용했어요 

 

 

잘 볶아 지면 스프를 넣고 역시 또 볶습니다. 

 

 

그리고 고추가루 1 투하 

그리고 간장을 반숫가락만 투하 합니다. 

 

잘 볶다가 옆에 뜨겁게 끓기 시작한 물을 넣어 줍니다. 

그리고 라면을 투하하고 

계속 끓여 줍니다. 

내용물들이 많아서 평소보다는 물을 넉넉히 해야 합니다. 

 

그리고 마무리 하고 잘 끓여서 냄비에 담으면 완성

 

원래 콩나물도 넣어야 하는데 이것때문에 또 사러나가기 그래서 오늘은 여기까지만 보여 드립니다.

다음에는 더 담백하게 한번 만들어 볼께요 

오늘도 좋은 하루 보내세요 

 

코로나가 일상을 많이 바꾸어 놓네요...

7,8,9 월은 정말 출장이 많은 시간들이였는데.... 이제는 모두 비대면...Teams 로 회의 하던, skype 로 하던....

확실히 올해 이후에는 사업 방향들이 많이 바뀌어 질것 같습니다. 

내년 사업계획짜는거 부터 아주 빡셀것 같네요 .... 예전에 출장가다 찍어본 사진들 몇장 올리고, 다시 업무의 세계로.... 

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