어묵 볶음을 참 자주 하는데
간단하게 변형해서 한번 해봤어요
새우 살을 넣었더니 그냥 했던것 보다 식감이 더 좋아져서
잘 먹습니다.
한번 해보세요 ^^%
어묵 2장, 양파 반개, 당근 약간을 썰고
새우는 냉동해 둔것으로 끓는물에 잠시 데쳐요
집에 쪽파를 많이 냉동시켜 두어서 한동안 쪽파를 사용할 예정입니다.
냉동쪽파에 마늘넣고 볶다가
야채, 새우, 어묵을 넣고 같이 볶습니다.
조림간장, 물엿, 그리고 소주 또는 맛술 넣고 쎈불에 볶아 주고.
통깨를 뿌려 마무리 하면 됩니다.
그럼 안주로도 좋고 아이들도 잘 먹는 새우어묵야채 볶음이 완성 됩니다.
오늘도 즐거운 하루 보내세요
묵은지김치찜 | 봉이아빠요리 #85 (123) | 2020.10.16 |
---|---|
백종원 계란찜 만들기 | 봉이아빠요리 #84 (56) | 2020.10.14 |
백종원 김치찌개 | 봉이아빠요리 82 (78) | 2020.10.12 |
햄야채 그리고 김치볶음밥 | 봉이아빠요리 #81 (45) | 2020.10.10 |
꼬치산적과 하트전 | 봉이아빠요리 #80 (67) | 2020.10.03 |
댓글 영역