상세 컨텐츠

본문 제목

묵은지김치찜 | 봉이아빠요리 #85

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 10. 16. 07:00

본문

반응형

 

금요일 저녁 소주를 부를수 밖에 없는 메인 요리를 하나 올리고 갑니다. ^^%

제목은 묵은지 삼겹 김치찜 ^^%

김치 냉장고에 보니 팍~~~ 익은 묵은지가 있음

마지막 남겨 두었던 한통...

오늘은 이걸 꺼내서 큰거 해봅니다. 

 

 

중간에 있는 잘 익은 묵은지를 꺼내고 

 

정육점에서 사온 큼직한 삼겹살을 꺼내서 먹기 좋은 사이즈로 자릅니다. 

 

아 원래는 이렇게만 그냥 넘어도 죽이는데요....

오늘은 좀 더 맛스럽게 해봅니다. 

 

 

야채를 모두 손질하여, 위에 사진처럼 만들었어요 

양파, 파, 홍고추, 청양고추, 대파, 애호박까지 준비 합니다. 

 

 

밥을 하면서 쌀을 씻은 물을 준비하고 

 

거기에 다시마, 멸치 약간 넣고 다시 육수도 만들어줬어요 

 

 

맨밑에 야채를 조금 깔고 (양파 등) 

그위에 양념이 잘 되어 있는 김치를 깔고 

 

 

그 위에 삽겸을 넣고 

 

다시 묵은지로 위를 덮습니다. 

이러면 양념이 엄청 잘 스며들것 같아요 ^^% 

 

나머지 야채를 모두 넣고 

 

들기름 1, 설탕 1, 물엿 약간, 소주 나 맛술 넣고, 고추장 1, 고추가루 2 를 넣고 섞어 준후 (아참 마늘도 큼직하게 한개)

육수와 함께 자박하게 넣어 줍니다. 

그리고 팔팔 끓이기 시작~~~

많이 익어 가면 

그 위에 다시 두부와 야채를 넣고 뚜겅을 닿고 많이 쪼려 줍니다. 

 

뚜껑을 열면...맛난 그대가 탄생해 있음

 

그리고 추가로 더 사온 삼겹도 두줄 구워 줍니다. 

 

완성품... 

이걸 누가 참을 수 있는가 ??? 

 

오늘도 냉장고에서 소주를 꺼낼 수 밖에 없는 ....아빠...

반응형

관련글 더보기

댓글 영역