몇일 먹을 수 있는 간단 반찬들 한번 만들어 봅니다.
초간단으로다가 ^^%
다시멸치 육수를 만들고
무, 메추리알 깐거, 양파, 파, 마늘, 간장, 올리고당을 넣고 끌입니다.
빠글빠글...
메추리알이 끓는 사이에
미도어묵에서 사온 종류별 어묵을 먹기 좋은 싸이즈로 썰어줘요
마늘, 쪽파를 넣고 볶다가
어묵, 간장, 올리고당, 소주 넣고 볶아서 내고
소세지는 미리 끓은물에 데치고
냉장고에 있는 야채를 넣고 볶아요 (마늘과 굴소스, 그리고 마지막은 케첩으로 마무리)
한입 떡갈비도 한번 만들어 봅니다.
그 사이 완성된 메추리알...
먹을만큼 덜어서 한번 먹고
나머지는 냉장고에 ^^%
다음번 부터는 이 두 통만 꺼내 먹으면 간단히 식사가 됩니다.
당근, 애호박, 양파도 남았길래 같이 좀 볶았어요
한끼는 비빔밥으로
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