코로나가 심각한 주말입니다.
저는 집콕 예정입니다. 이틀간....
주말 된장찌개 한번 올려 봅니다.
튼실한 새우를 넣어서 시원한 맛을 더 해봤어요
들어갈 재료들 애호박, 양파, 무, 파, 새우
멸치와 다시마로 육수를 만들고
채에 걸러서 깨끗하게 사용하면 좋아요
팔팔 끓어 오르면 야채, 된장넣고
배추가 남은게 있어서 이것도 같이 넣었습니다.
뽀글뽀글 ~~~
된장은 항상 집된장 반, 다담된장 반 사용합니다.
마늘이 빠지면 맛이 없죠
먹을 만큼 덜어서 사용 ^^%
코로나로 심각한 주말 이번 주말은 집콕하면서
된장찌개로 시작해 보세요
좋은 주말 보내세요
대왕 김밥 만들기 | 봉이아빠요리 #118 (47) | 2020.12.16 |
---|---|
일주일 반찬 만들기 | 봉이아빠요리 #117 (152) | 2020.12.14 |
에어프라이어 고등어와 삼치 | 봉이아빠요리 #115 (34) | 2020.12.11 |
방어회와 간장삼겹살구이 | 봉이아빠요리 #114 (59) | 2020.12.10 |
촉촉한 계란찜 | 봉이아빠요리 #113 (59) | 2020.12.09 |
댓글 영역