요근래 계속 술이네요 .... 아침에 일어나서 속이 좀 불편해서 만들어 본 해장용 콩나물김치국과 김치볶음밥을
올려 봅니다.
역시 한국인은 이렇게 먹어줘야 확 풀립니다. 지금은 매우 매우 쌩쌩합니다.
국물용멸치와 다시마로 육수를 내 줍니다.
콩나물은 요즘 잘 정리되어서 나와서 정말 이상한것만 떼어내고 나머지는 그냥 잘 써요
양파, 파 준비 하고
잘익은 김치는 썰어 줍니다.
멸치와 다시마를 건져내고 김치를 투척, 김치 국물도 좀 넣어 줬습니다.
끓어 오르면 콩나물도 넣고 뚜껑은 저는 덮지 않아요
멸치액젓을 조금 썼어요 안그럼 좀 맛이 밋밋할수 있습니다.
나머지 간은 소금으로 하고
마늘도 넣어 주고
마지막은 바로 마무리 합니다.
아들이랑 같이 먹을꺼라서 청양고추는 안 넣었는데
넣어서 먹으면 좋습니다.
이렇게 완성
김치를 조금더 잘게 썰고
웍에 남은 양파와 함께 볶습니다.
그리고 스팸도 한번 넣어 줬어요
굴소스 약간 넣고 더 볶다가 햇반이 하나 있어서 넣어 줬어요
후라이는 일부러 안했습니다. 요즘 계란을 너무 많이 먹는것 같아서 ^^%
이렇게 아침을 든든하게 속풀이로 먹으니 좋네요 ^^%
오늘하루도 좋은 하루 보내세요
아빠 당근김밥 | 봉이아빠요리 #163 (11) | 2021.03.18 |
---|---|
주말 여섯끼 하는 아빠 | 봉이아빠요리 #162 (23) | 2021.03.15 |
사랑 가득 아빠김밥 ^^% |봉이아빠요리 #160 (20) | 2021.03.07 |
백종원 오징어뭇국 | 봉이아빠요리 #159 (9) | 2021.03.06 |
주말용 아빠 반찬 6개 | 봉이아빠요리 #158 (20) | 2021.02.26 |
댓글 영역