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만두국과 두부조림 | 봉이아빠요리 #186

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 10. 16. 10:57

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금요일 과음으로 인하여 , 오늘 아침은 뭐를 만들까 고민하다가 냉장고를 열어 보니 비비고 만두와 사골국물이 보이네요, 바로 만두국을 하나 만들기로 하고 찬찬히 재료들을 더 살펴 보니 두부도 있어서 조림도 같이 한번 만들어 봅니다.

 

이건 만두국 재료들 

 

이건 두부조림 재료들 입니다. 

양념은 두부조림 양념은 멸치다시마국물을 내서 반컵, 고추가루 0.5, 마늘 0.5, 설탕 0.5, 맛간장 2로 간단하게 합니다. 

오늘은 속풀이용으로 청양고추를 좀 많이 사용하네요 

 

두부는 웍에서 기름을 두르고 노릇하게 구워 줍니다. 

 

저는 이정도로 굽는게 좋아요 

 

 

기름이 튀니깐 뚜껑도 좀 닫아 주고

 

그사이 위에서 이야기 한 양념장을 이용해서 채썰어둔 야채와 잘 섞어 줍니다. 

 

잘 구워진 두부는 기름을 좀 정리하고, 냄비로 옮겼어요 

밑에는 양념장과 섞어둔 야채를 조금 깔아서 타는걸 방지해 주고요 

 

위에 나머지 야채와 양념장을 부어주고 중,약불에서 뚜껑을 덮어 조려 줍니다. 

완성품...

완성품 2.... 먹음직스럽게 잘 되었습니다. 

 

두부조림을 만드는 사이 옆에 냄비에서는 만두국이 끓고 있습니다.

이번에는 계란은 풀지 않을꺼에요 

그냥 청양고추와 시원함을 좀 느끼고 싶어서 

캬 보기만 해도 속이 풀리는것 같네요 

소금과 후추로만 조금 간을 하고 완성 합니다. 마늘도 살짝 넣어도 괜찮아요 

이러게 완성된 만두국

 

오늘은 아들이도 만두국 맛있다고 잘 먹네요 

 

이렇게 한상 차려서 한그릇 뚝딱~~~

주말에도 맛나는 음식 많이 드세요 ^^% 

오늘도 점심 저녁도 아빠가 만들어 볼께요 

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