상세 컨텐츠

본문 제목

주말 아빠 김밥과 부추오징어전 | 봉이아빠요리 #187

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 10. 16. 21:18

본문

반응형

토요일도 삼시세끼를 아빠가 ...

아마도 내일 일요일도 삼시세끼를 아빠가 할것 같습니다. ^^%

오랜만에 아들이가 제일 좋아 하는 아빠 김밥을 한번 해봅니다.

그리고 부추오징어전도 같이 해봤어요 

 

이번에는 시금치 대신 오이를 절여서 한번 사용해 봅니다. 

아삭한 식감이 아주 좋아요 

 

오이를 길쭉하게 말고 저는 이렇게 썰어서 

굵은 소금에 절였어요 

 

30분 정도 둡니다. 

조금 빨리 하려면 이렇게 물로 해서 저는 종종 합니다. 

 

그 사이 계란도 하나 하고

맛살과 햄도 구워 주고 

 

당근도 소금 한꼬집과 함께 볶아 줍니다. 

이렇게 나머지 재료가 거의 끝날때쯤...

다 절여진 오이를 찬물로 잘 씻어주고 

 

이렇게 덜어서 준비 

오늘 깁밥에 들어갈 재료들 

김밥을 싸봅니다. 

특히 당근도 많이 많이 넣어서 맛이 좋습니다. 

 

가장 왼쪽것은 아들이꺼 
왼쪽 , 가운데 것은 엄마 아빠꺼 

아들이꺼 얇게 썰어서 먼저 주고 

엄마랑 아빠꺼는 이렇게 보기 좋게 썰어서 줍니다. 

아삭한 식감이 좋은 오이 절임 김밥 ? ^^% 완성

 

오징어 들어간 부추전이 먹고 싶어서 한번 만들어 봄 

밀가루(80), 튀김가루(20) 으로 부추, 당근 약간 그리고 오징어 준비 합니다. 

노릇 노릇 하게 구워서 두고 

이번에는 작은 사이즈로 또 구워 보고 ^^%

이제 먹는 일만 남았죠... 

막걸리가 어디 있더라 

김밥과 부추오징어전이 함께 하는 주말 입니다.

오늘 저녁도 행복한 하루 보내세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역