상세 컨텐츠

본문 제목

홍합해물된장찌개 | 봉이아빠요리 #47

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 7. 23. 08:44

본문

 

마트에서 장보는데 홍합이 싸고 좋아서, 해물 된장찌개를 한번 해봅니다. 

아빠, 엄마꺼는 청량고추 팍팍 넣고 맵게 아들이꺼는 안 맵게 ^^% 

 

정리한 재료 한컷을 먼저 보여 드리고... 오늘은 

홍합을 메인으로 쓰고, 바지락, 새우, 양송이, 양파, 호박을 사용할 겁니다. 

 

 

홍합은 물에 깨끗하게 씩고 옆에 붙은 녀석들을 제거해요 .

생각보다 시간이 좀 걸립니다. 

 

 

쓸꺼는 이맘큼 그리고 안쓰는 녀석들은 저는 바로 냉동시켜요 

다음에 또 홍합탕이나 된장찌개를 해 먹으면 좋으니깐요

 

 

다시마, 멸치로 육수를 내고 

 

이제 아까 손질해 둔 재료들을 아낌없이 투하 합니다. 

마늘 갈아 둔게 하나도 없어서 

생마늘을 꺼내서 

 

까고 

저의 요리칼로 씨게 내리쳐서 분쇄 시킨 후 잘게 썰어 줍니다. 

 

 

그리고 냉동실에서 청양고추도 꺼내서 썰고 넣어 줍니다. 

 

처음보다 야채를 좀더 넣었어요. 역시 많은게 좋지요.

 

빠글빠글 끓이는 중

아들꺼는 좀 덜어 두고 엄마아빠꺼는 청량고추 넣고 마무리 합니다. 

그사이 고기도 하나 굽고요 .... 

국자로 홍합을 위주로 뜬 아빠꺼... 

그리고 문배술...한잔

해물이 이렇게 많이 들어 있어요..

시원하고 맛이 좋습니다. 

비 오는날 ^^% 좋은 하루 보내세요 

관련글 더보기

댓글 영역