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집에서 유산슬 만들기 | 봉이아빠요리 #45

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 7. 16. 07:28

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몇 일 일정이 있어서 외부로...

가기 전에 예약을 걸어 두고 갑니다. 

벌써 새벽 12시가 다 되어가서 이것만 쓰고 후다닥 잠을 자야겠어요 ^^% 

오늘 소개해 드릴 요리는 유산슬.... 두두둥~~~ 

엄청 쉬운 유산슬입니다. 

예전에 했던걸 편집해서 올려 보아요 .

류, 산, 슬 세 가지 재료로 가늘게 썰어 만든 중식이에요...

보통 중국집마다 조금씩은 다 틀린데 

이날은 저도 냉장실, 냉동실에 있는 것으로 간단하게 했어요 

 

먼저 돼지고기 채 썰어 둔 건 밑간을 합니다. 

소금, 후추, 그리고 마늘로 이렇게 

싼 버섯을 사용했어요 아시겠지만 양송이보다도 더 싸죠 그리고 팽이버섯도 사용

해삼물은 저는 항상 한번 데치는 거 아시죠? 

그래서 한번 삶아서 사용합니다. 

파 기름에 사용할 파도 준비 끝 

돼지고기는 쪼물딱 쪼물딱 해서 양념이 잘 베개 했어요 

먼저 웍에 기름을 두르고 파 기름을 넉넉히 해 줍니다. 

그리고 고기를 볶고 

새우를 넣고 볶아요 

버섯은 마지막에 볶고, 이때 굴소스를 넣고 같이 볶습니다. 

 

잘 볶다가 물을 조금 넣어 주고 팔팔 끓여 줍니다. 

그리고 이때 미리 준비해둔 전분물을 넣어 가면서 걸쭉하게 만들어 줘요 

모자라는 간은 후추, 소금, 굴소스로 대충 맞추고 완성시킵니다. 

 

 

 

 

 

완성품... 봉이 아빠표 유산슬이 완성 

며칠간 제주도에 내려가서 댓글 확인을 잘 못할 수도 있어요 ^^% 

좋은 하루 보내세요 

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