주말에 비가 내리네요
코로나도 함께 씻겨 내려갔으면 합니다.
주말 저녁 모두 같이 먹을수 있는 갈치 조림을 한번 해봅니다.
야채는 무, 파, 마늘들 양파, 감자 정도 있으면 되구요
청양고추 도 있으면 좋아요
무를 얅게 썰어서 깔고 저는 중간에 감자도 얇게 썰어서 넣었어요
당일 배송되는 갈치를 잘 씻어서 넣고
그 사이 다시마로 육수를 조금 만들어 줍니다.
양념은 :
설탕 1, 물엿 1, 고추가루 3~4 , 마늘 한수저 이상, 생강가루 약간, 맛술(소주), 후추, 간장 물양에 따라 8-10 정도 면 됩니다. 저는 육수는 보통 잠길때까지 하는 편이고 좀 많이 졸이는 편이라 간장을 9 정도 해용....
이렇게 양념장은 따로 마련해 두고
갈치 올리고 양파, 파등 올리고
물은 자박하게 그리고 양념은 골고루 수저로 펴 줍니다.
이제 끓이기 시작
그리고 20-25분정도 두면 다 조려집니다.
중간 중간에 양념이 잘 들어가게 수저로 골고루 양념을 뿌려 주면 좋아요
완성품...
코로나땜시로 난리도 아니네요
모두 모두 조심 조심
10분완성 양념 깻잎 | 봉이아빠요리 #55 (69) | 2020.08.25 |
---|---|
스팸두부야채전 | 봉이아빠요리 #54 (79) | 2020.08.24 |
꽈리고추 감자조림 | 봉이아빠요리 #52 (42) | 2020.08.20 |
주말요리 콩나물무침과 진미채볶음 | 봉이아빠요리 #51 (28) | 2020.08.15 |
해물된장찌개와 야채비빔밥 | 봉이아빠요리 #50 (49) | 2020.08.05 |
댓글 영역