상세 컨텐츠

본문 제목

스팸두부야채전 | 봉이아빠요리 #54

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 8. 24. 07:57

본문

반응형

제주도 가기 전에 사 두었던 두부가 유통기한이 하루 남아서 급하게 냉장고를 보니 

이것 저것 많이 있네요 

급하게 스팸과 야채, 두부로 전을 한번 해봅니다. 

아이들도 좋아 하고 아빠는 술안주로 좋아요 

그리고 무엇보다 금방 합니다. 

 

재료는 이렇게 준비 합니다. 

두부는 항상 반모짜리 두개가 붙어 있는거 써서 반모만 넣기로 함 

스팸은 점심에 볶음밥 하고 남은거 

 

두부는 으깨고 나머지 재료는 믹서기에 갈아 버렸어요 

 

 

후추, 소금, 굴소스 약간, 그리고 전분 3 수저 정도로 간합니다. 

 

추가로 계란을 한개 정도 넣어 주면 됩니다. 

 

웍을 달구고 

모양을 잡은 스팸두부야채전을 올리고 약불에서 굽기 시작...

처음부터 확 펴면 나중에 뒤집기 힘들어요 

 

요렇게 뒤집고 마무리 

 

완성품 

 

냄큼 술을 가지고 오라~~~

막걸리에 딱 어울리는 안주가 탄생

코로나 때문에 난리인데 외식을 잘 안하니 주말에는 무려 8가지를 만들었어요 ㅋㅋㅋㅋ

식비가 엄청나게 나가고 있습니다. 

차근차근 올려 볼께용

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역