태풍이 올라 오고 있습니다. 아주 아주 안좋은 각도로 올라오네요
다들 오늘부터 외부 일정을 삼가하시고, 집에서 집밥으로.
그런 의미에서 4천원이면 할 수 있는 간장 돼지 불고기 한번 더 만들어 봅니다.
집앞 프라임마트에서 돼지고기 뒷다리살, 앞다리살 파는데
저는 550g - > 3500원인가에 가져왔어요.
고기는 적당양을 넣고 , 집에 있는 야채를 다 넣어 봅니다. 일단 양파
필요한거 간장, 후추, 소금, 설탕, 참기름, 깨
엄마집에서 가져온 비상용 마늘을 이제 다 썼네요
생마늘을 그동안 요리 할 때마다 까서 다져 사용했는데 ...끝...
또 가지러 가야겠구만요 ㅎㅎㅎ
냉장고에서 짜투리 야채들 다 꺼내서 준비 합니다.
애호박, 당근은 채써구요
그리고 간장, 설탕, 매실액도 넣었구요, 유자소스도 있길래 조금 넣었는데 없으면 안 넣어도 됩니다.
잘 버무려서 한 30분 정도 냉장고에 넣어 두었어요
그리고 볶기 시작...
처음에는 약불로 해서 서서히 잘 구워 주어요
먹음직스러운 비쥬얼과 냄새가 나기 시작함.
아들이랑 같이 먹을려고 청양고추를 안 넣었는데요 다음에는 아빠만 넣어서 먹기로 함.
지난번 양념깻잎하고 남은 깻잎으로 이렇게 쌈을 싸서 먹으면 아주 좋지요 .
오늘도 좋은 하루 보내세요
주말반찬 새송이 메추리알 장조림 | 봉이아빠요리 #59 (30) | 2020.08.29 |
---|---|
새송이 굴소스 볶음과 김계란말이 | 봉이아빠요리 #58 (33) | 2020.08.28 |
10분완성 양념 깻잎 | 봉이아빠요리 #55 (69) | 2020.08.25 |
스팸두부야채전 | 봉이아빠요리 #54 (79) | 2020.08.24 |
주말 저녁 갈치조림 | 봉이아빠요리 #53 (64) | 2020.08.22 |
댓글 영역