상세 컨텐츠

본문 제목

주말반찬 새송이 메추리알 장조림 | 봉이아빠요리 #59

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 8. 29. 07:04

본문

반응형

외부 일정이 있어서 어제 저녁에 만든 따끈한 새송이 메추리알 장조림 하나 올리고 저는 외부로 갈께요

홈플러스 익스프레스에서 메추리알과 새송이를 싸게 팔아서 사왔어요 

메추리알은 깨끗하게 씻고, 

새송이 버섯과 집에 남아 있는 야채들은 모두 먹기 좋은 싸이즈로 썰어 줍니다. 

다시마를 끓여서 다시물을 만들어 주고요 

제료가 준비되면 넣고 다시물도 넣고 끓여 줍니다. 

물은 내용물들이 자작하게 찰 정도면 되는거 같아요 

그리고 저는 눈대중으로 거의 넣기는 하는데 

작은컵 2/3 정도면 될꺼에요 . 그리고 설탕 4 수저에 물엿 1 정도를 저는 넣었어요 

맛술은 나중에 조금 넣고 후추도 넣었답니다. 

그리고 마늘은 한수저 이상 잘 갈아서 또는 다져서 넣어 주시면 되요 

저는 1.5 정도 넣음..마늘 좋아 해요 

그리고 냉동실을 보니 파도 있고 청양고추도 있어서 조금씩 다 넣어 주고 

졸이면서 계속 끓입니다. 

 

완성.... 싱거우면 간장을 안 달면 설탕을 좀더 넣고 쫄이면 됩니다. 

주말에 맛있는 주말 반찬 한번 만들어 보세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역