반찬으로도 좋고, 술안주로도 너무 좋은 계란말이를 한번 만들어 보겠습니다.
오늘은 김을 넣은 김버젼으로다가 한번 만들어 봅니다.
준비물은 계란 4-5개 정도
양파 ,당근, 호박, 파 모두 1/3 정도씩
많이 들어가면 좋아요
그리고 소금 약간이요
계란을 방정맞게 다 깨드려서 잘 섞어 줍니다.
양파를 썰어 넣고...
당근도 썰어 넣고
애호박도 썰어서 넣고
파도 썰어서 넣고
잘 섞어 줍니다.
웍에 기름을 두르고 계란을 넓게 펴줍니다.
딱 봐도 야채가 가득이죠
돌돌 잘 말아 주기 시작합니다.
그리고 김을 반으로 나누어서 반을 넣고
다시 남은 계란물을 넣고, 길게 하여, 다시 남은 김 반을 넣어요 .
이제 거의 완성
안까지 모두 익히기 위해서 반으로 가르고, 더욱 익혀 줍니다.
시간을 두고 서서히 익히면 완성.
그리고 맛나게 담아 내면 완성됩니다.
술안주로도 반찬으로도 좋은 계란말이 주말에 한번 해보세요
소고기 굴소스 볶음 | 봉이아빠요리 #70 (53) | 2020.09.15 |
---|---|
깍두기 고추 장아찌 볶음밥 | 봉이아빠요리 #69 (81) | 2020.09.14 |
내년을 위한 인삼주 만들기 | 봉이아빠요리 #67 (38) | 2020.09.11 |
칼칼한 해물 라면 | 봉이아빠요리 #66 (98) | 2020.09.07 |
주말 초간단 야채비빔밥 | 봉이아빠요리 #65 (40) | 2020.09.06 |
댓글 영역