주말에 느끼한거 많이 드셨죠 ? 그걸 모두 씻을 수 있는 해물 라면을 준비 했습니다.
냉동실을 보니 홍합, 새우, 오징어, 바지락 얼려 둔것들이 있네요
모두 꺼내고, 야채는 항상 있는거 조금 그리고 청양고추와 마늘도 꺼냅니다.
마늘은 잘게 썰어서 준비
끓는 물에 해물은 살짝 데쳐서 준비 - 항상 저는 이렇게 하는데 볶는 시간을 짧게 하려고 그래요
마늘과 파를 웍에 넣고 볶아 줍니다.
야채아 해물을 넣고 스프, 간장 반수저, 고추가루 하나 넣고 볶아 줍니다.
어느 정도 볶아 지면 아까 해물을 삶았던 물을 같이 넣어 줘요
그리고 면도 넣어 줍니다.
물은 조금 더 넣어 줘야 안짜요
이렇하여 완성된 해물 라면
주말에 느끼함에서 다시 정상으로 돌아 오게 할 해물 라면을 만들어 보았습니다.
마지막은 역시 밥을 이렇게 말아 먹어야 ^^%
새로운 한주 잘 시작하시고 맛나는거 많이 드세요.
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댓글 영역
보기만해도 속이 시원~해집니다 ㅎㅎ
잘보고갑니다~
짬봉라면으로 간단하게 만들어 먹는 것도 좋지만,
한번은 따라서 해보고 싶네요. ㅎㅎ
해물의 시원함이 더해져 맛이 더욱 좋은 라면일 듯해요.
훌륭하세요
얼큰하니 속이 완전 풀릴 것 같아요 ㅎㅎ
완전 맛나보입니다~ ㅎㅎ
자취 초보인 저로서는
아직 해물을 요리하기가 겁이나서
식재료 구매할 때 집지 못 하게 되는데
이렇게 포스팅해주신 글을 보니
해물류도 구매해서 도전해보고 싶어지네요
정말 맛있겠어요!
완전 요리잘하시는듯... 엄지척입니다.
해장용으로 으뜸이겠어요!
요리 실력도 좋으신데다 플레이팅도 이쁘게 하셔서 너무 맛있어 보입니다 ㅎㅎ
모두가 즐겨 먹을수 있는 레시피가
될것 같습니다..
잘보고 갑니다..
비주얼도 넘 좋고요..ㅎㅎ