상세 컨텐츠

본문 제목

양념깻잎 대량편 | 봉이아빠요리 #78

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2020. 9. 28. 07:00

본문

반응형

 

주말에 아들이랑 잠시 나갔다가 오는길에 

아파트 근처 마트에서 양념깻잎 재료들을 한번 사와 봅니다. 

내일 회사도 좀 가져가고, 집에서도 몇일 먹을려면 좀 대량으로 해야 할 것 같아서 

오늘은 많이 많이 삽니다. 

 

깻잎은 한 백장 넘는것 같네요 

 

먼저 깻잎을 깨끗하게 씻어서 잘 말려 주고요

 

 

양파, 당근, 홍고추(씨제거하고), 쪽파를 깨끗하게 씻어서 

잘게 썰어 줍니다. 

 

 

이제 양념을 한번 해볼께요 

 

한꺼번에 모아둔 채소가 있는 곳에 

 

간장 15 + 설탕 3 + 참기름 2 + 들기름 2 + 고추가루 4 + 참깨 팡팡 넣어 주고 

물은 100ml 정도만 넣어서 섞어 줍니다. (물이 많으면 안됩니다. 진짜 조금만 넣어요 )

그럼 이렇게 자박한 양념장이 완성

양념장이 많으면 얼케 하나요 ? 

남으면 얼케 하나요 ? 

그럼 두부조림 해 먹으면 됩니다. 

전 일부러 더 많이 함 ^^% 

 

 

잘섞은 양념장은 맛을 보고 너무 안달면 설탕을 약간, 너무 안매우면 고추가루 약간 넣어 주고요 

청량고추가 있으면 하나 넣어 주어도 좋아요 

 

깻잎은 두세장씩 해서 

양념을 발라 줍니다. 

 

이런식으로 그리고 밑으로 깔고 또 두장을 꺼내서 위에꺼만 발라 줍니다. 

 

 

그리고 차곡차곡 쌓아 줍니다. 

 

 

대용량통으로다가 준비했는데 이미 만석...

다른 하나를 더 준비해서 차곡 차곡 쌓아 갑니다. 

 

모두 완성...

바로 먹어도 좋고 하루나 이틀 넣어 두고 먹어도 맛있는 양념 깻잎 완성.

오늘도 좋은 하루 되세요 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역