와이프에게 만들어준 소불고기 도시락 한번 올려 봅니다.
아들이도 잘 먹는것 같아요 ^^%
한우 소불고기용으로 고기는 준비 했어요
야채는 냉장고에 있는거 아무거나 시작 ^^%
당근, 애호박, 양파를 썰었구요
쪽파가 있어서 쪽파 사용, 추가로 표고버섯도 준비 합니다.
이렇게 야채는 사용
맛간장, 참기름, 참깨, 마늘, 후추, 물엿, 설탕을 사용했어요
그리고 기성품 양념도 조금 넣어 주면 감칠맛 ? 이 나요... 근데 너무 많이 사용하면 달고 그래서
제가 한 양념을 기준으로 30% 정도만 사용하는 것 같습니다.
제육일때도 그렇고 ^^%
소고기는 300g 정도에 맛간장이나 양조간장등을 5 수저 정도 사용하시면 되는데요 애매할때는 적게 하고
고기를 볶아서 맛을 보면서 하는것도 좋습니다. 설탕이나 물엿 사용도 같습니다.
이렇게 양념까지 다 넣어서
버무려 주고, 추가로 냉장고에 한 1시간 정도 넣어 두었어요
볶기 시작 ~~~
맛나게 볶아 보기
그리고 이쁘게 만들어 보기 ^^%
완성품 많이 드시오 ~~~ !
오징어초무침 | 봉이아빠요리 #152 (17) | 2021.02.19 |
---|---|
추억의 도시락 | 봉이아빠요리 #151 (14) | 2021.02.18 |
된장찌개와 청국장 | 봉이아빠요리 #149 (14) | 2021.02.17 |
초간단 삼색꼬치전 | 봉이아빠요리 #148 (33) | 2021.02.15 |
기사식당 제육볶음 돼지불백 | 봉이아빠요리 #147 (19) | 2021.02.11 |
댓글 영역