상세 컨텐츠

본문 제목

소불고기 도시락 | 봉이아빠요리 #150

봉이아빠요리

by 봉이아빠요리 2021. 2. 17. 15:00

본문

와이프에게 만들어준 소불고기 도시락 한번 올려 봅니다. 

아들이도 잘 먹는것 같아요 ^^% 

 

한우 소불고기용으로 고기는 준비 했어요 

 

야채는 냉장고에 있는거 아무거나 시작 ^^% 

당근, 애호박, 양파를 썰었구요 

 

쪽파가 있어서 쪽파 사용, 추가로 표고버섯도 준비 합니다. 

 

이렇게 야채는 사용

 

맛간장, 참기름, 참깨, 마늘, 후추, 물엿, 설탕을 사용했어요 

그리고 기성품 양념도 조금 넣어 주면 감칠맛 ? 이 나요... 근데 너무 많이 사용하면 달고 그래서 

제가 한 양념을 기준으로 30% 정도만 사용하는 것 같습니다.

제육일때도 그렇고 ^^%

소고기는 300g 정도에 맛간장이나 양조간장등을 5 수저 정도 사용하시면 되는데요 애매할때는 적게 하고 

고기를 볶아서 맛을 보면서 하는것도 좋습니다. 설탕이나 물엿 사용도 같습니다. 

 

 

이렇게 양념까지 다 넣어서 

버무려 주고, 추가로 냉장고에 한 1시간 정도 넣어 두었어요 

 

볶기 시작 ~~~

맛나게 볶아 보기 

 

그리고 이쁘게 만들어 보기  ^^%

 

완성품 많이 드시오 ~~~ !

관련글 더보기

댓글 영역